中华郭氏网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

使用微信账号登录

快捷导航
总共1321条微博

动态微博

查看: 1760|回复: 1

万国优品CEO郭珂:进口电商要谨记的“八字决”

[复制链接]
发表于 2014-9-26 23:57:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
万国优品CEO郭珂:进口电商要谨记的“八字决”

 9月21日,“2014年中国(松山湖)跨境电商高峰论坛暨鹰熊年度盛典”在东莞松山湖举办,国内许多跨境电商资深人士都到现场做了精彩的干货分享。雨果网经该活动主办方“鹰熊汇”授权,将陆续整理刊登与会嘉宾的精彩演讲内容。下文为万国优品CEO郭珂的精彩演讲内容(略有删节)。

  万国优品是一个跨境的综合电商平台,是给海外的企业(下称B)和国内的消费者(下称C)提供一个连接的平台。去年五月份,万国优品开始做这个平台,主要的商业模式是提供一个综合电商平台,邀请海外商家入住,提供海外的产品给国内消费者。中国消费者也可通过这个平台更加方便快捷地买到国外的产品。

  万国优品跨境电商平台最大的亮点在于:从一开始就要做一个完全合法合规的电商平台。万国优品直接与各地海关的报关系统进行互联互通,所有的订单都通过海关系统,所有的订单都含税。这样可以给国内的C提供一个非常完善的售后保障,同时给国外的B进入中国提供顺畅通道。

  目前,进口跨境电商中遇到的问题出现在监管、海关和商检流通环节。万国优品在过去的一年里,就这些问题与海外测试互联互通,结果令人看好。这些问题在不断地好转。最近几个月,随着海关一些文件的出台以及各个地方商检部门新文件的出现,以后的跨境电商进口会更加顺畅和稳定。

  就进口电商在发展过程中会遇到的瓶颈问题而言,最近比较热的是亚马逊进入自贸区。在9月份已经有了真实的订单在中国发送,中国已经认可亚马逊的.COM在中国.随着这个现实模板的出现,国内对于跨境电商试点的模式越来越认可。有这么好的跨境电商通道进入中国,有了这么一个标杆客户之后,跨境电商的发展趋势会更加顺畅。这样的新模式说明进口跨境电商乃是未来所需,发展壮大只是时间问题。



 楼主| 发表于 2014-9-26 23:57:45 | 显示全部楼层

海淘的市场目前在内贸电商比较少,去年1800万的消费人群,但是它的增速非常快,现在中国已经成为跨境购物的第二个国家。消费者的增速比较明显,虽然这个数字和内贸电商的消费者数量比差距较大,但是这个增速还是让人对其未来充满期待。

  为什么跨境电商出现之后会有很大的发展空间呢?可以从最近的热词“全球国民待遇”找到答案。全球国民待遇是国际贸易经常遇到的一个话题,其意是一个国家给其他国家和本国相同的待遇。在互联网高速发展的时期,各国也在朝全球国民化待遇的方向。大家知道,各个国家的商检标准有一些区别,监管政策存在一些差异,每个国家的经济政策有所不同,导致商品质量和价格存在差异。比如说奶粉,大家觉得国外的奶粉价格比较便宜,吃起来比较放心。为什么大家对于国外的产品有需求,因为每个国家在质检标准和经济政策不同。在全球国民待遇统一的趋势下,允许地区差异造成价差的基础上,跨境电商将是实现全球国民待遇的主要媒介。

  目前跨境电商发展的新方向在哪里?移动互联网是最近非常热的,传统互联网的增速46.1%,移动互联网Q2增速则高达276.6%。移动互联网如何通过移动的方式来获取到一些C,不管这个C是存量客户的转移,还是新的一些创新方式来获取。这些问题值得大家思考。移动互联网的方式是值得研究的,除了传统的网络平台模式发展跨境电商外,移动互联网将是跨境电商壮大之后的更为便捷通道,那时地球将真正的变成“地球村”。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则

QQ|关于我们|地图|手机版|发展基金|微博|中华郭氏网(始建于2006年)版权所有 ( 皖ICP备13000936号-3 )

GMT+8, 2019-12-8 16:59 , Processed in 0.088515 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表